SOSIALISASI DAN PENJARINGAN PENGENALAN DUNIA KERJA / USAHA BAGI REMAJA LAKI-LAKI DAN PEREMPUAN PROGRAM ” YES I DO”

Pada tanggal 24 November 2017 di PKBM Gemilang kec.Sedan Kab.Rembang telah diadakanya Sosialisi dan Penjaringan Pengenalan dunia kerja / usaha bagi Remaja Laki-laki dan Perempuan yang diselengarakan  Oleh program Yes I do dalam Divisi Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi yang diadakan oleh aliansi Yes I do yaitu PUPUK ( Program Untuk Peningkatan Usaha Kecil ) yang dihadiri oleh Remaja desa Menoro.

“Pemaparan Pengenalan dunia kerja dan usaha oleh pupuk”

Kegiatan ini ditujukan Khususnya untuk Remaja perempuan ,Bagaimana nanti anak-anak perempuan ini mempunyai kesempatan yang sama untuk mengenal dunia kerja itu seperti apa ,yang dulunya ia anak termarjinalkan supaya ia tahu dunia kerja itu seperti apa ,Jadi ia mempunyai gambaran dan juga bagaimana disini nanti kegiatan-kegiatan positif bisa digalakan untuk anak-anak remaja perempuan biar tidak terjadi pernikahan diusia anak .

“Sharing terkait dunia kerja kepada remaja”

Dalam kegiatan ini juga bekerja sama dengan Fave Hotel khususnya di Kabupaten Rembang bagaimana Fave hotel dari beberapa sektor ini menerima anak-anak Remaja perempuan untuk belajar tentang perhotelan dikabupaten rembang sehingga nanti anak-anak remaja menoro khususnya perempuan dapat bermagang atau mengikuti pelatihan kerja yang ada fave hotel.

“pemaparan dan pengenalan dunia kerja dari sektor fave hotel untuk motivasi remaja desa menoro”

*dikutip Oleh*

Penyuluh DBT desa Menoro